Олийнык сомневается в готовности законопроектов о выборах и о прокуратуре к принятию Радой во вторник

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык сомневается, что с учетом большого количества поступивших поправок к евроинтеграционным законопроектам о выборах и о прокуратуре, они будут доработаны к рассмотрению во втором чтении ко вторнику, 19 ноября 2013 г. Об этом Олийнык заявил журналистам в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

На вопрос о том, успеет ли парламент подготовить к рассмотрению евроинтеграционные законопроекты к 19 ноября, как говорил на сегодняшнем брифинге Александр Квасневский, Олийнык отметил: "По двум законопроектам нет, потому что в пятницу в 18:00 завершится последний день поправок".

"Я ожидаю, что будет поправок, возможно, до 2 тысяч. Правда говорят, что они там что-то снимут но я не верю в это... Но если обработать эти поправки, а я отвечаю как председатель рабочей группы в комитете относительно закона о прокуратуре, нужно много времени. Мы должны пригласить всех представителей заинтересованных сторон и пройти профессионально каждую поправку, где комитет должен принять - отклонить, отправить на доработку, или рекомендовать принять. Сама процедура второго чтения также не простая. Практически на каждую поправку надо до 5 минут. То есть минута для пояснения, минута для комитета и так далее", - также добавил Олийнык.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь