ru ua

Олимпиада-2014: Новости шестого дня

Олимпиада-2014 новости шестого дня на Олимпийских играх в Сочи сборная Украины выступила достаточно неплохо. Наши спортсмены показали хорошие результаты в биатлоне и эстафете на санях. Сборная Украины по санному спорту в эстафете заняла 11 место, отстав от победителей немцев на 5 секунд.

Олимпиада-2014. На шестой день соревнований на Олимпийских играх в Сочи сборная Украины выступила достаточно неплохо. Наши спортсмены показали хорошие результаты в биатлоне и эстафете на санях.

Индивидуальную гонку в 10-км выиграл француз Мартен Фуркард. С отставанием в 12 секунд пришел немец Эрик Лессер. "Бронза" досталась россиянину Евгению Граничеву, у которого опоздание составило уже 34 секунды. Наивысшее место среди украинцев занял Сергей Семенов, который занял 9 место. Андрей Дериземля - на 46 месте, Пидручный на 55, а Артем Прима - на 81-ом.

Читайте также: Олимпиада-2014: турнирная таблица шестого дня Олимпийских игр

Сборная Украины по санному спорту в эстафете заняла 11 место, отстав от победителей немцев на 5 секунд. "Серебро" досталось команде из России. Третьими стали латвийцы.

В лыжных гонках победу одержала полька Юстина Ковальчик, которая преодолела 10 километров за 28,17 минут. Шведке Шарлотте Калла понадобилось лишь на 18 секунд больше, чтобы пересечь финишную черту. Третьей стала Тереза Йохауг из Норвегии. Украинка Валентина Шевченко заняла 24 место.

Откатали короткую программы и мужчины в фигурном катании. Победу одержал японец Ханю. "Серебро" досталось канадцу Патрику Чану. А третье место занял испанец Хавьер Фернандес. Наш Яков Годорожа осел на 21 месте.

Также, состоялись хоккейные игры. Финляндия разобралась с австрийцами 8:4. Словакия была разгромлена сборной США 1:7. Канада обыграла Норвегию 3:1. И сборная России выиграла у сборной Словении 5:2.

По итогам дня, лидерство в общем зачете удержала сборная Германии, у которой 7 "золотых", 2 "серебряные" и 1 "бронзовая" медали. У сборной Канады, которая осела на втором месте, 4 "золота", 4 "серебра" и 2 "бронзы". У третьей Норвегии 4 "золота", 3 "серебра" и 2 "бронзы". У сборной Украины, как и раньше, 1 "бронзовая" медаль, которая разместила ее на 23 месте.

Олимпиада-2014: церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

Партнером Национального олимпийского комитета Украины в течение последних 20 лет выступает компания Samsung Electronics Украина. В этом году Samsung Electronics Украина традиционно поддерживает Олимпийские игры в Сочи 2014 и представляет команду Samsung Galaxy.

Олимпиада-2014: Новости шестого дня

Олимпиада-2014: Новости шестого дня

Олимпиада-2014: Новости шестого дня

Getty Images