На окраинах Донецка бои продолжаются круглые сутки, - АПУ

На окраинах Донецка бои продолжаются круглые сутки, - АПУ
Фото: Александр Мотузяник

Ситуация в зоне АТО на донецком направлении ухудшается

На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник.

"На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Под вражеским артиллерийским огнем вновь оказываются украинские позиции и населенные пункты Ясиноватского и Марьинского районов в ближнем тылу, которые расположены на расстоянии 10-15 км от фронта", - сообщил Мотузяник.

По его словам, ситуация на Донецком направлении продолжает ухудшаться.

"На линии соприкосновения от Троицкого до Ленинского, что охватывает наши передовые позиции возле Горловки и Светлодарска, режим тишины со стороны боевиков нарушается систематически", - сказал он.

В АПУ заявили, что перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и бронетехники происходят и днем, и ночью.

"Уже после захода солнца враг подтягивает и применяет танки и тяжелые минометы, ведя огонь прямо из жилых кварталов Горловки и ее пригородов", - сообщил Мотузяник.

Также он рассказал, что боевики ведут обстрелы недалеко от пересечения двух стратегических железных дорог Донбасса: Константиновка - Донецк и Горловка - Красноармейск.

На Мариупольском направлении основные боевые действия велись в районе Старогнатовки. На Луганском направлении двумя основными точками напряжения были пгт Станица Луганская и передовые украинские позиции в районе Бахмутской трассы.

Напомним, за минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 7 - были ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь