ua ru

Около сотни мигрантов пытались прорваться через боснийско-хорватскую границу, есть пострадавшие

Около сотни мигрантов пытались прорваться через боснийско-хорватскую границу, есть пострадавшие Иллюстративное фото (pixabay.com)

Мигранты попытались прорваться через границу

Мигранты из Азии и Северной Африки попытались прорвать границу между Боснией и Герцеговиной и Хорватией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Сообщается, что мигранты намеревались попасть в ЕС, во время столкновений с полицией по меньшей мере трое мигрантов получили телесные повреждения.

Отмечено, что столкновения мигрантов с полицией продолжаются уже второй день. Отмечается, что незначительные телесные повреждения также получили хорватские правоохранители.

Так, беспорядки возникли, когда около 100 мигрантов прорвали оцепление боснийских полицейских и двинулись в направлении хорватской границы, где и были остановлены отрядами полицейских из обеих стран.

Правоохранители применили дубинки и газовые баллончики, мигранты бросали в них камни. В результате беспорядков трое мигрантов, среди них одна женщина, получили телесные повреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция на прошлой неделе пыталась вернуть несовершеннолетних мигрантов через границу в Италию.