ru ua

Около 92% украинцев, подающих документы на визу в Великобританию, ее получают, - посол

Около 92% граждан Украины, которые подают документы на получение визы в Великобританию, получают эту визу. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит

Около 92% граждан Украины, которые подают документы на получение визы в Великобританию, получают эту визу. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит на пресс-конференции в Киеве, посвященной открытию выставки The Great British Summer, передает корреспондент РБК-Украина.

"Около 92% лиц, которые подают документы на визу в Великобританию, такую визу получают. На самом деле этот процесс не является столь сложным, как кажется", - отметил посол.

Что же касается упрощения визового режима, то, по словам Смита, британская сторона собирается принимать меры в этом направлении, но пока рано говорить о чем-то конкретном.

"Мы хотим содействовать тому, чтобы устанавливались связи между людьми в Украине и Великобритании, чтобы они знали друг друга, и мы будем в будущем также принимать меры, чтобы упростить этот процесс. Но сегодня не могу сказать о каких-то конкретных мерах, которые будут предприняты для упрощения визового режима", - сказал посол.