Около 200 квартир в Днепре отключены от системы газоснабжения

НовостиЭнергетика    17.08.2016 - 09:13

За 6 месяцев 2016 года "Днепрогаз" провел планово-техническое обслуживание газового оборудования в 13 тыс. домах жителей Днепра и Днепропетровского района. В ходе ПТО газовики зафиксировали около 1,6 тыс. нарушений Правил безопасности систем газоснабжения, заявили в пресс-службе компании.

Отмечается, что из-за неисправности в работе дымоходов и вентиляционных каналов (ДВК) на основании предоставленных собственниками жилых домов актов о проверке и прочистке ДВК специалисты компании были вынуждены отключить от системы газоснабжения около 200 газифицированных квартир и почти 50 бытовых газовых приборов.


"В соответствии с действующим законодательством периодическую проверку и прочистку ДВК могут выполнять только специализированные организации, имеющие соответствующее разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда, а также специальное оборудование и квалифицированный персонал", - отметил технический директор ПАО "Днепрогаз" Юрий Безпрозваный. – Специалисты таких организаций при необходимости прочищают ДВК, ремонтируют, проверяют плотность, исправность оголовков, наличие тяги. Предоставление этих услуг платное, а стоимость определяется организацией-исполнителем".

В компании отметили, что при использовании газа в быту необходимо придерживаться простых правил безопасности: проветривать помещение, проверять тягу, следить за исправностью газовых приборов, не заслонять отверстия дымоходов.

Читайте в разделе

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

ПАО "Сумыгаз" установило 205 домовых счетчиков газа

Объемы потребления газа в Кривом Роге уменьшились на 11%

On Top