Оккупированные территории Донецкой области задолжали за электричество 3,9 млрд гривен

НовостиЭнергетика    19.06.2017 - 11:30
Фото: Павел Жебривский (facebook.com/zhebrivskyi)
Фото: Павел Жебривский (facebook.com/zhebrivskyi)

Общая задолженность по области составляет 5,6 млрд гривен

Задолженность оккупированных территорий Донецкой области за электроэнергию составляет 3,9 млрд гривен. Об этом сегодня на селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Из 5,6 млрд гривен общей задолженности по области за электроэнергию, неконтролируемые территории - 3,9 млрд гривен", - сказал он.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске удалось договориться о частичном погашении задолженности за водоснабжение на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

"В рамках экономической подгруппы удалось договориться о погашении части задолженности за потребленную в ОРДЛО воду. Нужно отдельно подчеркнуть, что, несмотря на большой долг, Попаснянский водоканал продолжает поставлять воду на неподконтрольную Украине часть Луганской области", - сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top