В оккупированном Крыму за год зафиксировано 62 случая нарушений прав человека, - миссия ООН

Иллюстративное фото (un.org)
Иллюстративное фото (un.org)

Среди преступлений похищения, нарушение судебных процедур и перемещения людей с полуострова до РФ

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине сообщила, что на территории оккупированного Крыма в период с 13 сентября 2017 по 30 июня 2018 было зафиксировано 62 случая нарушений прав человека. Об этом говорится в опубликованном отчете на сайте Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Миссия ООН задокументировала 81 случай нарушений прав человека, где жертвами стали 167 человек, среди них 62 случая произошли в отчетный период с 13 сентября 2017 по 30 июня 2018

Оккупационная власть Крыма нарушала надлежащую правовую процедуру и права на справедливый суд в отношении 94 лиц, где в определенных случаях выносились приговоры с наказанием за "политическое инакомыслие".

Также, в отчетный период состоялось 19 безосновательных арестов и 4 случая кражи. Кроме этого сообщается, что в 11 случаях насильственных исчезновений жертвы до сих пор считаются пропавшими без вести.

Присутствуют 7 случаев пыток к удержанным и было подтверждено 13 случаев перемещения с территории Крыма в РФ задержанных граждан для участия в заседании суда или отбытия наказания.

Напомним, миссия ООН призывает Украину соблюдать обязательства'язань перед крымчанами. Хотя Украина и не имеет фактического контроля над Крымом, у нее остаются обов'язки по правам человека перед крымчанами.

On Top