Оккупационные власти Крыма пригрозили запретить деятельность Меджлиса

НовостиОбщество    25.09.2015 - 01:39
Фото: Руслан Бельбек
Фото: Руслан Бельбек

В Крыму не исключают запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупационные власти Крыма не исключают запрета деятельности в России Меджлиса крымскотатарского народа, возглавляемого народными депутатами Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление «вице-премьера республики» Руслана Бальбека.

"Организация "Правый сектор" запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это "паразиты", которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим, - сказал Бальбек.

Если эти деятели и дальше будут заниматься "экстремистской деятельностью" и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность".

Отмечается, что Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен "въезд в Россию" на пять лет. В отношении Чубарова также расследуется уголовное дело якобы за призывы к посягательству на территориальную целостность Российской Федерации. Возглавляемый ими Меджлис не зарегистрирован по российскому законодательству.

Напомним, суд арестовал экс-депутата Севастополя на два месяца.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top