Для охраны общественной безопасности во время крестного хода создадут координационный Совет

НовостиОбщество    20.07.2016 - 14:33
Фото: глава СБУ Василий Грицак
Фото: глава СБУ Василий Грицак
В Киеве для охраны порядка во время крестного хода привлекут 2,5 тыс. полицейских Аваков заверил, что не допустит провокаций во время крестного хода в Киеве

Правоохранители планируют усилить меры безопасности в местах проведения Крестного хода

Для охраны общественной безопасности и порядка во время крестного хода создадут координационный Совет, в который войдут представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, полиции, Нацгвардии, прокуратуры, передает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители выработали свою консолидированную позицию по проведению мероприятий для обеспечения безопасности Крестного хода. Нет никаких претензий к верующим. Мы уважаем их выбор", - подчеркнул глава СБУ Василий Грицак.

При этом глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не исключила вероятность провокаций во время ходьбы.


"Ситуация у нас беспокойная и мы не исключаем, что кто-то будет использовать Крестный ход для провокаций. Мы должны понимать, что любая ситуация может быть использована нашими врагами. Я хочу попросить всех быть ответственными. Чтобы общественность и духовенство не допустили провокаций в нашей столицы", - сказала она.

Деканоидзе добавила, что правоохранители планируют усилить меры безопасности в местах проведения Крестного хода. В частности, речь идет о проведении, в случае необходимости, поверхностного осмотра, доступе граждан через рамки металлоискателей и тому подобное.

Напомним, в крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата примут участие 20 тысяч человек.

Читайте в разделе

СИЗО под снос: куда перевезут киевских арестованных из Лукьяновки

Новый кадровый состав пенитенциарной службы сформирован на 70%, - Петренко

В Минсоцполитики обнаружили злоупотребления на 20 млн гривен на участниках АТО

On Top