Огневой ответ у ВСУ в разы меньше интенсивности обстрелов противника, - Муженко

НовостиПолитика    18.02.2017 - 09:30
Виктор Муженко рассказал о адекватном огневом ответе врагу
Виктор Муженко рассказал о адекватном огневом ответе врагу

Украинские военные в праве адекватно реагировать на провокации со стороны противника

Украинские Вооруженные Силы применяют ответный огонь на Донбассе в несколько раз меньше интенсивности обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко в ходе встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"После очередного объявления перемирия, которое наступило с "нуля" часов 9 февраля, Украинские Вооруженные Силы, придерживаясь тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске, отвели соответствующее тяжелое вооружение от линии соприкосновения в определенные районы, даже не дождавшись информации о соответствующих действиях противоположной стороны. Действительно, за этот период число обстрелов из тяжелого вооружения значительно уменьшилось, и это продолжалось до позавчерашнего дня", - отметил генерал армии.

Муженко пояснил, что в течение последних дней наблюдается некоторое увеличение количества минометных обстрелов украинских позиций со стороны противника, а также применение противником танков.

По огневому ответу со стороны украинских защитников, начальник Генштаба заявил: "Вооруженные Силы выполняют свою задачу, и имеют право адекватно реагировать на все те нарушения, которые происходят в районе антитеррористической операции на линии соприкосновения. Есть ответственность командиров, в соответствии с полномочиями, за должное реагирование на те или иные провокационные действия. Скажу одно - огонь в ответ у нас в несколько раз меньше интенсивности обстрелов с противоположной стороны".

Кроме того, Муженко опроверг слухи о "колоннах танков", которые якобы были замечены в Донецке.

Напомним, ранее Виктор Муженко сообщал, что с начала конфликта на Донбассе погибли 2197 украинских военных.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top