Официальные данные о количестве подделок на рынке лекарств в Украине занижены, - Бахтеева

НовостиОбщество    15.10.2012 - 16:56

По официальным данным количество подделок на украинском рынке составляет менее 1% от общего количества, но эти цифры занижены. Об этом в ходе телефонной линии в редакции "Комсомольской правды в Украине" заявила глава комитета Верховной Рады (ВР) Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Официально у нас количество фальсифицированным препаратов - 0,1 - 0,2...до 1%. Это то, что нам дают официальные службы. Я думаю, что эта цифра значительно занижена. Это говорит о том, что не охвачен большой процент препаратов", - заявила Бахтеева.

По словам Бахтеевой, например, в Германии количество подделок - 7%, а в Италии - 9%. В тоже время она заявила, что из 13 тыс. 700 зарегистрированных наименований только 3,5 тыс. - это отечественные лекарства, остальные - иностранного производства.
Она также добавила, что необходимо бороться с так называемыми фантомными препаратами: "Есть 13 наименований, при этом 4 тыс. препаратов никто в глаза не видел. Так называемые фантомные препараты. Они используются только для проведения каких-то схем, например, принять участие в тендере".

Читайте также: Госбюджет-2013 предусматривает выделение на компенсацию снижения цен на лекарства для гипертоников 180 млн грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top