ru ua

Офисный туалет: правильное оборудование

Во время оборудования офиса фирмы пытаются в наибольшей мере взять во внимание имеющиеся нюансы. Однако, вместе с тем, по обыкновению, не придают значения или забывают про надлежащее обустройство туалета. И зря. «Туалет - лицо заведения».

Во время оборудования офиса фирмы пытаются в наибольшей мере взять во внимание имеющиеся нюансы. Однако, вместе с тем, по обыкновению, не придают значения или забывают про надлежащее обустройство туалета. И зря. «Туалет – лицо заведения». Данное высказывание в полной мере применимо к офисам. Неисправный, неудобный или грязный туалет оказывает влияние на работоспособность и настроение персонала, а у гостей может пропасть любое желание возвращаться в подобную организацию. Электронный освежитель воздуха принесет туалетной комнате свежесть и необходимый комфорт.

По этой причине туалет в офисе должен быть:

  • исправным;
  • чистым;
  • удобно спланированным.

Во время планирования помещения, которое будет отведено под туалет, следует сопоставить его площадь с приблизительным числом потенциальных пользователей. Если штат включает 3-4 человека, то хватит помещения, размер которого не будет превышать квартирного санузла. Дозатор для жидкого мыла должен находиться над каждым из умывальников.

Офисный туалет: правильное оборудованиеВместе с тем, если компания – большая, а штат сотрудников исчисляется десяткам, то под туалет нужно отвести довольно просторное помещение, снабдив его надлежащим числом кабинок. С учетом женской и мужской части коллектива надо будет оборудовать 2 туалета. Чтобы разделить пространство на кабины, как правило, применяются разнообразные перегородки, которые представляют собой дешевую и простую концепцию решения данного вопроса. Безопасность является еще одним важным требованием, которое предъявляется к санузлу. Она может быть достигнута отсутствием выбоин, неровностей либо луж на напольном покрытии.

Гигиена должна поддерживаться наличием умывальников и жидкого мыла, работающих «сушилок» и, понятное дело, периодическими своевременными уборками. Обязательно должны быть бумажные полотенца для рук. Чтобы постоянно не приходилось очищать канализацию и откачивать воду из водопровода, процесс установки сантехники и ее качество необходимо взять под особенный контроль.

Для отделки пола и стен наилучшим образом подойдет ординарный вариант – керамическая плитка. Ее плюсы известны всем – долговечность, гигиеничность, плюс ко всему ей не свойственно впитывать запахи. Оформление интерьера туалета лучше всего сочетать со стилем офиса, так как придание в классическом офисе туалету «стиля модерн» - нелепо.