ua ru

Офис генпрокурора направил в Польшу еще одно подозрение по делу Новака

Офис генпрокурора направил в Польшу еще одно подозрение по делу Новака Фото: Славомир Новак (РБК-Украина)
Автор: Инна Собора

Офис генпрокурора Украины направил в Польшу сообщение о дополнительном подозрении в отношении бывшего главы "Укравтодора" и экс-министра транспорта Польши Славомира Новака. Его обвиняют в невыполнении решения украинского суда.

Об этом пишет "Польское радио".

По данным следователей, Новак намеренно игнорировал приговор украинского суда.

Речь идет о решении Верховного суда Украины восстановить в должности одного из региональных директоров украинского предприятия.

В прокуратуре заявили, что в результате действий Новака на "Укравтодор" были наложены штрафы.

Напомним, в июле прокуратура Варшавы предъявила обвинения Славомиру Новаку в руководстве организованной преступной группой, которая получала выгоду от коррупции. Расследование связано с периодом, когда он возглавлял "Укравтодор".

Также Новака подозревают в подстрекательстве врача Медицинского военного института в Варшаве в предоставлении медицинских справок, которыми он намеревался воспользоваться, чтобы оправдать свое отсутствие на работе в Украине.

РБК-Украина писало, что Апелляционный суд Варшавы поддержал решение Окружного суда, который в октябре продлил арест Новаку на два месяца. Решение об изменении или продлении меры пресечения будет приниматься в январе.