ru ua

В офшорах, предположительно связанных с Путиным, хранится 2 млрд долларов

В офшорах, предположительно связанных с Путиным, хранится 2 млрд долларов Фото: в офшорах, предположительно связанных с Путиным, хранится 2 млрд долларов

Журналисты опубликовали расследование о секретных счетах Путина

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты, в частности в нем говорится об офшорах, предположительно связанных с президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится в опубликованном расследовании ICIJ в воскресенье, 3 апреля. Информационное агенство РБК собрало самую свежую информацию об этом проишествии.

Журналисты работали над расследованием около года. Всего в сборе информации и подготовке доклада принимали участие 380 журналистов из почти 80 стран мира.


Сообщается, что в расследовании журналисты ссылаются на "беспрецедентную утечку миллионов документов" из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Кроме того, журналистам удалось получить информацию, по которой у президента России якобы есть сеть секретных офшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов.

Кроме того, авторы отмечают, что имя президента не фигурирует ни в одной из записей, однако полученные в ходе расследования данные говорят о том, что "друзья" президента заработали миллионы от сделок, которые не могли быть совершены без его протекции.

Ранее, 28 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что против Путина якобы готовится "информационный вброс", претендующий на сенсационность.

31 марта Песков снова вернулся к теме "информационных вбросов". Он заявил, что речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента

Напомним, на митинге в центре Москвы (Российская Федерация), который сегодня, 3 апреля 2016 года, провели дальнобойщики, активисты призвали к отставке президента России Владимира Путина.