Одного из подозреваемых по делу "киотских" средств объявили в розыск

НовостиПроисшествия    19.09.2016 - 10:59
Фото: НАБУ
НАБУ завершило проверку покупки нардепом Лещенко дорогой квартиры В НАБУ готовят подозрения по делу "черной бухгалтерии" ПР

В ноябре 2015 он приобрел ООО "Примакс" с целью прикрытия незаконной деятельности

Одного из подозреваемых по делу в покушении на растрату государственных средств, полученных Украиной в рамках выполнения обязательств сторон Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, уроженца Алчевска (Луганская область), объявили в розыск по Украине. Об этом сообщают "Наші гроші".

Как отмечается, по данным следователей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), в ноябре 2015 он приобрел ООО "Примакс" с целью прикрытия незаконной деятельности.

"Детектив сообщил, что 24 апреля 2016 года подозреваемый выехал в Россию, а с 1 сентября 2016 - объявлен в розыск. После этого детектив обратился в суд о применении меры пресечения в виде залога. Однако суд ходатайство не удовлетворил", - говорится в сообщении.

Сообщается, что компания "Примакс" стала единственным конкурентом ООО "Агротехбуд" на тендере ГП "Украинские экологические инвестиции" в декабре 2015 года. По итогам закупки, малоизвестная фирма "Агротехбуд" должна была получить заказ на энергосберегающие лампочки в бюджетных учреждениях в регионах на сумму 480,01 млн гривен.

Позже Антимонопольный комитет обязал заказчика отменить этот тендер. А НАБУ возбудило уголовное производство в отношении служебных лиц ГП "Укрекоинвест", которые в сговоре со служебными лицами Министерства экологии и природных ресурсов и ООО "Агротехбуд", совершили покушение на растрату "киотских миллионов".

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ подозревает санаторий в растрате 1 млн гривен на реабилитацию участников АТО.

Теги: НАБУ, климат
Читайте в разделе

Орбан не связывает взрыв в Будапеште с кризисом мигрантов

В военный госпиталь Харькова привезли 15 раненых из зоны АТО

Мы должны привлечь к ответственности виновных в крушении MH17, - премьер Малайзии

On Top