Одним из приоритетов Минэкономразвития на 2013 г. является дерегуляция в сфере строительства, - Прасолов

Одним из приоритетов Министерства экономического развития и торговли на 2013 г. является дерегуляция в сфере строительства. Об этом на заседании Комитета по экономическим реформам заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Одна из важных задач на 2013 г. для нас - это устранение возможностей государственных служащих принимать решения субъективного характера по строительству. Поэтому мы введем четкие критерии распределения строительных объектов по категориям сложности, будет введен заявительный принцип при подаче документов при выделении строительных разрешений. Будут также определены четкие сроки по выдаче всех необходимых строительных документов", - сказал Прасолов.

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить права инвесторов в сфере строительства: "Необходимо усовершенствовать процедуру судебного разбирательства с целью предотвращения рейдерства".

Читайте также: Объем строительных работ в Украине в 2012 году сократился на 13,8% - до 62,3 млрд грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь