Один из заказчиков покушения на Плахотнюка находится в РФ, - прокурор

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 18:09
Фото: лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк
Фото: лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк

Заказчик является криминальным авторитетом, который имеет большое влияние в России и Молдове

Правоохранительным органам Молдовы удалось выяснить, что заказчиками покушения на лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка были двое граждан Молдовы, один из которых сейчас находится в Москве. Об этом сообщил молдавский прокурор из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Виталий Бусуйок, передает NewsMaker.

По словам Бусуйка, заказчик, который сейчас находится в Москве, является криминальным авторитетом, который имеет большое влияние, как в России, так и в Молдове.

Однако прокурор пока отказался назвать имена заказчиков покушения. Также неизвестны мотивы покушения. Прокурор подчеркнул, что они станут известны по завершении расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что за ликвидацию лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка злоумышленникам обещали 200 тысяч долларов США. 

Указано, что информацию о возможной подготовке заказного убийства Государственная пограничная служба Украины получила еще несколько месяцев назад. Когда группа преступников проследовала на территорию Молдовы для реализации задуманного, правоохранители по обе стороны границы начали действовать.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top