Один из захватчиков одесского рынка "7 километр" признался в преступлении и дал показания на сообщников

Один из захватчиков одесского рынка "7 километр" признался в преступлении и дал показания на сообщников
Фото - из открытых источников

По данным СМИ, Добрянский-младший, Ипатенко и Максименко вступили в сговор с целью завладения предприятием

Один из подозреваемых в захвате одесского рынка "7 километр" Леонид Ипатенко - один из "промежуточных" владельцев фирмы - дал показания в суде на сообщников. Об этом сообщает одесское издание "Таймер".

В частности, по данным издания, после смерти Виктора Добрянского, единственным владельцем предприятия стала его дочь Ирина Чернат. Однако в 2014 году собственники предприятия изменились: сначала ими внезапно стали некие Леонид Ипатенко и Роман Максименко, которые позже переоформили предприятие на сына Ирины Чернат и внука основателя промрынка Виктора Добрянского-младшего. Вдова Виктора Добрянского-старшего Валентина Алексеевна заявляла, что внук основателя промрынка фактически похитил предприятие у своей матери.

Как отмечается, у 2017 году манипуляциями с правом собственности на фирму "Виктор-Д" и ее активы заинтересовались правоохранители, открывшие уголовное производство по ст. 206-2 УК Украины (незаконное завладение имуществом) и ст. 209 УК Украины (отмывание доходов, полученных незаконным пут6м). Подозреваемым по делу стал упомянутый выше Леонид Ипатенко.

Издание пишет, что, по мнению следствия, Добрянский-младший, а также Ипатенко и Максименко вступили в сговор с целью завладения предприятием, для чего осуществили подделку решения сборов учредителей о переуступке прав на него Ипатенко и Максименко, которые затем передали свои доли в уставном фонде фирмы "Виктор-Д", а значит, и 27% уставного фонда "7-го километра", главному выгодополучателю - Виктору Добрянскому-младшему.

Местное СМИ отмечает, что представший перед судом Ипатенко не стал отрицать свою вину: он пошёл на сделку со следствием и дал признательные показания, получив в обмен на сотрудничество мягкое наказание в виде штрафа в 420 тысяч гривен, тогда как вообще ч. 2 ст. 209 предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Теперь показания Ипатенко могут лечь в основу уголовного производства в отношении самого Добрянского-младшего, пишет издание. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь