Один из похитителей чиновника УЗ является гражданином России, - Аваков

Понедельник 27 марта 2017 16:26
Один из похитителей чиновника УЗ является гражданином России, - Аваков
Фото: Арсен Аваков

Похищенного удерживали в бункере в одном из сел Киевской области  

Один из двух задержанных похитителей чиновника "Укрзализныци" Валерия Людмирского является гражданином России. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию организатора и заказчика преступления", - сообщил Аваков и добавил, что уголовное дело переквалифицировали с умышленного убийства на вымогательство и похищение.

По его словам, Людмирского обнаружили в селе Фастовец Киевской области в подвальном бункере на территории частного дома. Бункер состоял из двух камер, он оборудован вентиляцией, освещением, водоснабжением и канализацией, бронированными дверями и постоянным видеонаблюдением.

"В соседней камере изъяты автомат Калашникова, магазины для него, пистолеты иностранного производства, подствольный гранатомет с гранатами и килограмм тротила. По словам потерпевшего, били его только во время похищения, в остальное время физических пыток не применялось. В настоящее время пострадавший находится в больнице, по словам врачей, его жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметил Аваков.

Он также добавил, что организатор и члены его группы прибыли в Украину легально в 2015 году. Для похищения они завербовали гражданина Украины, мотивировали его принять ислам и купили частный дом в селе, в подвале которого оборудован бункер для длительного содержания заложников.

 

Полиция Киева освободила Валерия Людмирского, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради выкупа 10 милли...

Опубліковано Arsen Avakov 27 березень 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, полиция освободила удерживаемого в заложниках главу департамента УЗ.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь