ru ua

Один из лидеров ДНР Павел Губарев госпитализирован без сознания после обстрела его авто, - СМИ

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ночь на 13 октября произошло покушение на бывшего "народного губернатора" Донецкой области, лидера движения "Новороссия" Павла Губарева.

Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону - Донецк, сообщил РБК представитель политика. После обстрела автомобиль врезался в столб. Павел Губарев был в бессознательном состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

По данным агентства "Новороссия", это уже не первое покушение на жизнь Губарева. "2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Павла в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись", - напоминает издание.

Движение "Новороссия" Павла Губарева 10 октября подало в центризбирком ДНР уведомление об участии в выборах парламента и главы самопровозглашенной республики.

Накануне ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии "Новороссия", поскольку политическая организация не уведомила комиссию о проведении конференции. По его словам, по схожим основаниям было отказано в регистрации движению "Оплот" и блоку "Единая Россия".

Среди организаций, которые уже прошли процедуру регистрации на выборах, - движение "Донецкая республика", которое представляют нынешний премьер-министр ДНР Александр Захарченко и вице-спикер Андрей Пургин, а также "Народно-освободительное движение Донбасса".

Накануне стало известно, что в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" решили не переносить выборы на 9 ноября и провести их 2 ноября, сообщил глава "Центральной избирательной комиссии" ДНР Роман Лягин.