В Одесской области на взятке в 160 тыс. гривен задержали государственного аудитора

В Одесской области на взятке в 160 тыс. гривен задержали государственного аудитора
Фото: на взятке в Одесской области задержали госаудитора (flickr.com/ssu)

Решается вопрос об избрании госаудитору меры пресечения

На взятке в 160 тыс. гривен в Одесской области работники Нацполиции задержали одного из главных государственных аудиторов Южного офиса Госаудитслужбы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Правоохранители установили, что средства чиновник требовал за не отражение в акте проверки выявленных нарушений на общую сумму 600 тысяч гривен. В качестве "компенсации" попросил директора коммунального предприятия предоставить ему 160 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Задержали фигуранта дела во время получения определенной им суммы взятки в четверг, 22 февраля. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании госаудитору меры пресечения.

 

#Одесщина: #полиция задержала на взятке в 160 тысяч гривен государственного аудитора. Правоохранители установили, что средства пос...

Опубликовано Национальная полиция Украины 22 февраля 2018 г.

За получение взятки (ч. 3 ст. 368 УК) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, во вторник, 20 февраля, правоохранители разоблачили на взятке председателя сельского совета одного из районов Одесской области. Председатель и сотрудник сельсовета требовал у местного предпринимателя 20 тысяч долларов за легализацию прав собственности на десять земельных участков.

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь