В Одесской области СБУ разоблачила на взятке чиновников райотдела полиции

НовостиПроисшествия    24.11.2017 - 18:22
Фото: взятка (РБК-Украина)
Фото: взятка (РБК-Украина)

Полицейские систематически требовали деньги с правонарушителей

В Одесской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила на взятке чиновников районного отделения полиции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Сотрудники СБУ совместно с внутренней безопасностью Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятках руководителей одного из районных отделений полиции в Одесской области", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, правоохранители установили, что полицейские систематически требовали деньги с правонарушителей за не привлечение их к уголовной ответственности при совершении преступления.

Так, оперативники спецслужбы, в частности, задокументировали факт вымогательства злоумышленниками от местного жителя 15 тыс. гривен за не привлечение его к уголовной ответственности за кражу коммунального имущества.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали подполковника полиции после передачи очередной части неправомерной выгоды в размере 9 тыс. гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия.

 

На Одещині #СБУ викрила на хабарі посадовців районного відділення поліції Співробітники СБ України спільно з внутрішньо...

Опубліковано Служба безпеки України 24 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура готовит ходатайство об аресте одесского контрабандиста Вадима Альперина, который предлагал детективу Антикоррупционного бюро 800 тыс. долларов взятки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top