В Одесской области произошел взрыв на базе отдыха

В Одесской области произошел взрыв на базе отдыха
Фото: последствия взрыва в Затоке (Нацполиция)

В результате взрыва самодельного взрывного устройства никто не пострадал

В Одесской области на территории одной из баз отдыха в пгт Затока произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В частности, указано, что в результате взрыва самодельного взрывного устройства была повреждена стена, никто не пострадал. Как сообщается, около 03:00 субботы в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило сообщение о том, что неустановленное лицо, находясь на территории базы отдыха, путем подрыва, повредило часть здания.

"В ходе проведения осмотра места происшествия полицейскими было установлено, что в базы отдыха нет какой-либо ограды. Вход в помещение осуществляется через металлические ворота. В ходе осмотра входа установлено, что эпицентр взрыва находится в помещении, за входными металлическими воротами, где была обнаружена воронка, возле которой находилась полимерная канистра с остатками горюче-смазочных материалов, а также фрагмент полиэтилена с рваными краями", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе осмотра прилегающей к базе отдыха территории был обнаружен топор, проволока длиной 56 метров, спортивная туристическая сумка и кабель.

В Одесской области произошел взрыв на базе отдыхаВ Одесской области произошел взрыв на базе отдыхаВ Одесской области произошел взрыв на базе отдыхаВ Одесской области произошел взрыв на базе отдыхаВ Одесской области произошел взрыв на базе отдыха
 

Фото: взрыв на базе отдыха в Затоке (Нацполиция)

В полиции также доложили, что по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

На данный момент назначены ряд экспертиз. Мотивы совершения этого преступления и причастные к нему лица устанавливаются, расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе местный житель стрелял из ружья по прохожим из окна 8 этажа своей квартиры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь