В одесском аэропорту встретили первый рейс авиакомпании "Белавиа" из Минска

Понедельник 26 октября 2015 10:21

25 октября 2015 года ОАО "Авиакомпания "Белавиа" открыла ежедневный рейс по маршруту Минск-Одесса-Минск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы одесского аэропорта.

Как отмечается, в Международном аэропорту Одесса первый рейс встречали водным салютом и ковровой дорожкой, а экипаж - традиционным украинским караваем. На церемонии присутствовали Генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик, администрация аэропорта, журналисты. Также прибыли представители ведущих белорусских СМИ. Всего же на первом рейсе было 89 пассажиров. 

"Это, действительно, исторический момент! Необходимость открытия прямого авиасообщения между Одессой и Минском давно назрела. Новый рейс из Международного аэропорта Одесса, несомненно, будет способствовать развитию социальных, культурных и экономических связей двух стран",- отметил директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Виталий Портянко.

"Мы рассматривали возможность открытия данного рейса еще летом текущего года, так как Одесса - популярное место для отдыха белорусов. И уже будущим летом наши граждане смогут еще быстрее добраться до моря.  Также открытие данного рейса для нас хорошая возможность развития транзитного потока через Минск. Стыковка удобная, а время ожидания минимальное", - отметил в свою очередь генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

В Национальном аэропорту Минск пассажирам одесского рейса доступны стыковки в Алматы, Астану, Ашхабад, Баку, Батуми, Краснодар, Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Тбилиси и Тегеран.

Рейсы будут выполняться ежедневно с вылетом из Минска - в 13.00, из Одессы - в 14.20 по местному времени. Время в пути - 1 ч. 30 мин. Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737-500. 

В одесском аэропорту встретили первый рейс авиакомпании "Белавиа" из МинскаВ одесском аэропорту встретили первый рейс авиакомпании "Белавиа" из МинскаВ одесском аэропорту встретили первый рейс авиакомпании "Белавиа" из Минска

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь