Одесский припортовый завод остановил производство

НовостиЭкономика    11.07.2017 - 09:47
Фото: ОПЗ (twitter.com/VGroysman)
Фото: ОПЗ (twitter.com/VGroysman)

ОПЗ решил остановить производство аммиака и карбамида из-за падения цены на мировых рынках

Публичное акционерное общество "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) решил остановить производство аммиака и карбамида. Об этом сообщает заместитель генерального директора завода Николай Щуриков в Facebook.

"Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растет", - заявил Щуриков.

По его словам, в сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании-давальца.

"До тех пор, пока совместно с Кабмином не будет найден компромисс по специальным условиям поставок газа, альтернативы давальческому контракту не предвидится", - сообщил заместитель гендиректора завода.

Он добавил, что в цехах тем временем будут осуществлены необходимые регламентные работы. Отмечается, что когда завод будет запущен снова, он будет полностью готов к производству.

 

Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на миро...

Опубліковано Миколою Щуріковим 10 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины может обязать НАК "Нафтогаз Украины" реструктуризировать 1,5 млрд гривен долга Одесского припортового завода.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top