Одесский припортовый завод опровергает информацию об увольнениях сотрудников и задержках зарплаты

НовостиХимпром    14.12.2014 - 16:54

Производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) опровергает информацию о массовых увольнениях сотрудников и задержках заработной платы. Также за последнее время никаких массовых протестов или собраний работников завода не проводилось. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОПЗ Валерий Севастьянов.

"На заводе нет и не было никаких массовых увольнений с 1991 года. У нас на заводе работает порядка 4 тыс. человек. Кроме каких-то текущих, за это время никаких увольнений не было. И, в отличие от многих предприятий в нашей стране, у нас зарплата всегда выплачивается вовремя", - заявил он.

Севастьянов подчеркнул, что ОПЗ старается всегда сохранить все условия для работы коллектива завода.

По его словам, все руководители завода проработали на ОПЗ не менее 15-20 лет, вышли из коллектива и живут его проблемами.

Он также отметил, что в данное время завод работает в штатном режиме, и за последнее время никаких массовых протестов или собраний работников завода не проводилось.

Отметим, в июле-сентябре 2014 г. ОПЗ, согласно международным стандартам финансовой отчетности, понес убытки 126 млн грн. Предыдущий год, ОПЗ закончил с убытком 1,1 млрд грн, сократив чистый доход на 8,7%, или на 467 млн грн по сравнению с 2012 г. до 4,9 млрд грн.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей на экспорт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top