Одесский аэропорт приостановил обслуживание рейсов российской "Трансаэро" из-за долгов

Четверг 01 октября 2015 15:51

Международный аэропорт "Одесса" в четверг приостановил обслуживание рейсов российской авиакомпании "Трансаэро", передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

В пресс-службе отметили, что такое решение вызвано большой суммой задолженности авиакомпании перед аэропортом. При этом сумму этой задолженности в аэропорту не раскрывают.

Как сообщалось, международный аэропорт "Киев" (Жуляны) продолжает обслуживать авиакомпанию "Трансаэро" (РФ), поскольку последняя погасила часть задолженности перед аэропортом согласно графику погашения.

Компания должна была погасить до 28 сентября задолженность за июль в размере 127,485 тыс. долл., что она и сделала. Кроме того, компания задолжала аэропорту за обслуживание за август 319,337 тыс. долл. и должна погасить эту задолженность двумя траншами - до 5 и 12 октября соответственно.

Как отмечается, "Трансаэро" также имеет задолженность перед столичным аэропортом за сентябрь в сумме 202,432 тыс. долл., которую также должна погасить двумя траншами - до 19 и 26 октября.

По данным агентства, по состоянию на 23 сентября 2015 года, задолженность "Трансаэро" перед аэропортом "Киев" составляла 649,254 тыс. долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь