Одесская железная дорога планирует удлинить платформы из-за увеличения количества пассажиров

Одесская железная дорога планирует удлинить платформы из-за увеличения количества пассажиров
Фото: вокзал в Одессе

Одну платформу уже продлили

Одесская железная дорога планирует удлинить пассажирские платформы из-за увеличения количества людей, прибывающих в город. Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

По прогнозам специалистов пассажирской службы Одесской железной дороги, количество гостей города значительно возрастает в этот период. Принимая во внимание, что существенно увеличить количество дополнительных поездов фактически не удается в связи с плотным графиком движения, одним из путей решения этого вопроса является увеличение количества вагонов. Сейчас с учетом безопасности движения поездов пассажирские поезда уже курсируют с максимально допустимым количеством вагонов.

"Таким образом, было принято единственно верное решение - удлинить пассажирские платформы для приема/отправлению поездов соответствующей длины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что недавно на вокзале были завершены работы на 3-й посадочной платформе, на которой осуществляется массовая посадка и высадка пассажиров дальнего и пригородного сообщения. Платформа была продлена на 18,8 погонных метров.

Это дало возможность обеспечить прием пассажирских поездов №60 "Одесса-Харьков", №91 "Одесса-Константиновка", №798 "Одесса-Винница", №472 "Одесса-Харьков".

Напомним, правительственный комитет поддержал финансовую стабилизацию "Укрзализныци".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь