Одесская таможня анонсировала создание Открытого таможенного пространства

НовостиИнфраструктура    22.12.2015 - 16:11
Фото: начальник Одесской таможни Юлия Марушевская
Активисты будут требовать от Насирова отставки налоговика Скорохода "до победного конца"

Оформление документов в Открытом таможенном пространстве будет длиться не более часа

Одесская таможня намерена создать Открытое таможенное пространство на территории морского вокзала. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила начальник Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины Юлия Марушевская, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Открытое таможенное пространство будет осуществлено на территории морского вокзала, где проходит полностью его реконструкция. Таможенное оформление там будет длиться 24 часа в сутки, а сама длительность этого процесса не будет занимать больше часа. И в случае если это честный бизнес, с хорошей историей и необходимыми документами, оформление будет длиться 15 минут", - сообщила Марушевская.

По ее словам, для этого будет организовано три коридора: один - для оформления документов в течение 15 минут, второй - проверка документов, и третий - анализ в онлайн-режиме нарушений со стороны инспектора или импортера.

Кроме того, Одесская таможня намерена расширить список стран, из которіх товары импортируются по упрощенной процедуре.

"Мы готовим расширение этого списка и надеемся, что удастся с большинством компаний так работать. Распоряжение о национальном производителе касается всех стран, то есть импорт с любой страны будет идти по цене контракта", - добавила Марушевская.

Отметим, ранее было введено в действие распоряжение об упрощенной процедуре растаможивания товаров, импортируемых из 30 стран мира (в основном из Европы, а также из США, Израиля и других стран).

Напомним, Мининфрастркутуры анонсировало упрощение процедуры растаможивания импорта.

Читайте в разделе

Только Украина имеет право обслуживать воздушное движение над Крымом, - МИУ

"Укрзализныця" до октября подготовит 5-летний план модернизации локомотивов, - Омелян

Омелян надеется, что Siemens разместит производство в Украине

On Top