В Одессе задержали бывшую судью за незаконное отчуждение госсобственности

В Одессе задержали бывшую судью за незаконное отчуждение госсобственности
Фото: Служба безопасности Украины (oda.zt.gov.ua)

Судья незаконно передала в частную собственность базы отдыха на Черном море

В Одессе задержали бывшую судью Белгород-Днестровского горрайонного суда за незаконное отчуждение государственной собственности. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины в Facebook.

Сообщается, что судья в течение 2010-2015 годов вынесла 10 заведомо незаконных решений по гражданским делам об отчуждении объектов государственной и коммунальной собственности на побережье Черного моря. В частности, она переоформила ряд объектов, в том числе базы отдыха в Затоке и Белгород-Днестровском.

По заключению экспертов, одна из незаконно переоформленных баз оценивалась более чем в 1 млн долларов. По материалам СБУ инициирован процесс возвращения отчужденного имущества в государственную и коммунальную собственность.

"Правоохранители задержали бывшую судью в одном из спальных районов Одессы и объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения", - добавили в СБУ.

 

На Одещині #СБУ викрила колишнього суддю на незаконному відчуженні державної власності На Одещині співробітники Служби ...

Опубліковано Служба безпеки України 30 серпня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предотвратила закупку в Одессе российского оборудования на государственные средства.   

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь