В Одессе СБУ изъяла партию контрабандного амфетамина на 6 млн долларов

В Одессе СБУ изъяла партию контрабандного амфетамина на 6 млн долларов
Фото: СБУ

В Одесском порту СБУ изъяла 180 кг психотропных веществ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с таможенниками изъяли в Одессе партию контрабандного амфетамина на сумму в 6 млн долларов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что наркодельцы прислали в Одесский морской порт контейнер с якобы грузом обуви с одной из стран Средиземноморья. Среди товара, который предназначался для киевской фирмы, было скрыто сто восемьдесят килограммов психотропных веществ, известных под названием "каптогон". По информации спецслужбы, Украина использовалась как транзитная страна для доставки наркотиков заказчикам в одну из стран Ближнего Востока. Стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет шесть миллионов долларов США", - говорится в сообщении.

Сообщается, что оперативники спецслужбы задержали троих преступников при получении груза. Двоим из них, гражданам другой страны, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) УК Украины.

altaltaltaltaltalt
 

Фото: СБУ изъяла партию контрабандного амфетамина в Одессе

Напомним, также сегодня сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Херсоне полицейского роты особого назначения во время сбыта наркотиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь