ru ua

В Одессе произошел взрыв в баре, пострадал охранник

В Одессе произошел взрыв в баре, пострадал охранник Фото: место взрыва в Одессе

Мужчина госпитализирован с ранениями

В Одессе в ночь на 20 июля в баре "Либертин" произошел взрыв, в результате которого получил ранения охранник заведения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского управления милиции Одессы.

"20 июля, в четыре утра в милицию поступило сообщение, что в баре "Либертин" на улице Ришельевской, 60 произошел взрыв. Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного под дверь неизвестным лицом, пострадал охранник заведения. Мужчина госпитализирован в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Сообщается, что при обследовании места происшествия обнаружены незначительные повреждения входных дверей. Предварительно установлено, что изъятые с места происшествия фрагменты принадлежат гранате "РГД-5". Следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники устанавливают обстоятельства происшествия.

Отметим, что взрывы в Одессе в последнее время стали частым явлением. Причем, если раньше чаще взрывали офисы волонтеров и политических сил, то теперь террористы сконцентрировались на барах и ресторанах. В частности, 2 июля произошел взрыв в одесском ресторане "У Ангеловых" по улице Жуковского, 38. В результате были повреждены двери и фасад заведения, а также выбиты стекла в окнах квартир и соседнем кафе. В милиции тогда отметили, что пострадавших в результате взрыва нет.

Позже сотрудники МВД установили, что в ресторане сработало самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие. Его мощность оценили в 450-600 грамм в тротиловом эквиваленте. По данному факту было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее сообщалось, что "Правый сектор" соорудил блокпост в Одесской области.