В Одессе мужчина "заминировал" избирательный участок, чтобы его жена быстрее вернулась домой

В Одессе мужчина "заминировал" избирательный участок, чтобы его жена быстрее вернулась домой
Фото: одессит "минировал" избирательный участок

Заботливому мужу грозит от 2 до 5 лет

В Одессе мужчина сообщил о "минировании" избирательного участка №511/302, чтобы его жена, которая была членом избирательной комиссии, быстрее вернулась домой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

"40-летний одессит сообщил о "заминировании" Одесского политехнического университета, чтобы быстрее вернуть домой свою жену, которая была членом избирательной комиссии на участке, расположенном на территории учебного заведения", - говорится в сообщении.

Мужчина позвонил в милицию в день выборов, 25 октября, в 23:23, и сообщил, что в бассейне Одесского политехнического университета заложена бомба. Немедленно в действие был введен оперативный план "Взрывчатка". На место происшествия прибыли специалисты и милиционеры, однако после проверки объекта взрывных устройств и веществ не обнаружили.

В Одессе мужчина "заминировал" избирательный участок, чтобы его жена быстрее вернулась домой

Фото: в Одессе задержали "минера" избирательного участка

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции совместно с СБУ установили 40-летнего одессита, который совершил данное уголовное правонарушение.

"Как пояснил подозреваемый, его жена была членом избирательной комиссии на участке, находилась на территории университета. Чтобы избирательную комиссию распустили, и жена скорее вернулась домой, мужчина решил позвонить на спецлинию "102" и сообщить, что объект якобы заминирован", - рассказали в милиции.

Согласно законодательству, за содеянное правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Напомним, 25 октября Одессе "заминировали" Политехнический университет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь