"Одессаоблэнего" обвиняется в растрате 20 млн гривен госсредств

НовостиЭнергетика    02.08.2016 - 11:54
Фото: "Одессаоблэнерго" обвиняется в растрате госсредств
Фото: "Одессаоблэнерго" обвиняется в растрате госсредств

Прокуратурой области проведено 19 обысков

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) руководством ОАО "ЭК Одессаоблэнерго" (более 25% уставного фонда принадлежит государству). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно сообщению, органами прокуратуры было установлено, что во время выполнения подрядными организациями, с которыми ОАО "ЭК Одессаоблэнерго" в 2015 году заключило договоры, инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций, на счета предприятий с признаки фиктивности переведено около 20 млн гривен.


Сотрудниками прокуратуры совместно с работниками УСБУ в Одесской области и СУ ГУ ЧП в области проведено 19 обысков в офисах основных подрядчиков публичного акционерного общества и частных домах их руководителей.

На сегодняшний день следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их и распределения между возможными участниками сделки. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, Фонд госимущества готовит аукцион по продаже госпакетов акций "Запорожьеоблэнерго" и двух ТЭЦ.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top