После обысков в Одессе могут появиться доказательства причастности Кивана к столкновениям, - эксперт

НовостиПолитика    23.11.2017 - 14:56
Фото: Андрей Золотарев (gs.fm)
Фото: Андрей Золотарев (gs.fm)

Золотарев прокомментировал ситуацию в Одессе

Руководитель центра "Третий сектор", политолог Андрей Золотарев допустил, что после новых обысков в Одессе могут появиться доказательства причастности бизнесмена Аднана Кивана к столкновениям, которые произошли ранее в горсаду и на Думской площади. Об этом эксперт написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Версия о том, что за беспорядками стоит Аднан Киван, многими была воспринята скептически. Характер возражений, правда, был в духе того, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.  Понятно, что со стратагемами Сунь-Цзы далеко не все знакомы. А здесь ситуация как в китайской поговорке "Когда баклан схватывается с устрицей, в выигрыше оказывается рыбак", - написал Золотарев.

По его убеждению, в первую очередь надо отрабатывать не ту версию, которая "лежит на поверхности", а ту, которая кажется наименее очевидной.

"Так и в этом случае. Сейчас в Одессе полиция проводит обыски у Демьяна Ганула и еще ряда лиц, которые подозреваются в организации беспорядков в Одессе в Горсаду и на Думской площади. В ходе следственных мероприятий вполне вероятно, таки будут получены доказательства, что организатором и спонсором столкновений выступал Аднан Киван", - написал Золотарев.

Напомним, ранее Золотарев заявлял, что события в одесском Летнем театре могут быть "ответным ходом" Аднана Кивана на обыски в его офисах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Одесса
On Top