Минобороны заявляет об остановке поставок в армию из-за обысков

Минобороны заявляет об остановке поставок в армию из-за обысков
Фото: Минобороны (Виталий Носач, РБК-Украина)

Следователи изъяли все электронные носители информации

Во время обысков Государственного бюро расследований в Министерстве обороны были изъяты оригиналы документов и все электронные носители. Об этом во время брифинга заявил начальник ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ генерал-майор Дмитрий Марченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Марченко отметил, что обыски сделали невозможной работу управления по материальному обеспечению Вооруженных сил Украины.

"У нас были изъяты как оригиналы документов, так и образцы-эталоны и все электронные носители информации. Полностью парализована работа управления. Невозможно получить продукцию. То есть полностью остановлены поставки в армию средств защиты. Сколько это будет продолжаться, мы не знаем. Но на сегодня, мы ничего делать не можем. Нас не услышали", - сказал он.

Как сообщало РБК-Украина, 26 июня Государственное бюро расследований провело обыски по месту проживания должностных лиц Министерства обороны Украины.

Директор ГБР Роман Труба рассказал, что обыски у чиновников Минобороны проводились в рамках дела закупке по завышенным ценам вещей для Вооруженных сил Украины. По словам Трубы, предварительная сумма ущерба, который был нанесен министерству результате завышения цен, составляет около 100 миллионов гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь