Обыски в Одессе: в проведении следственных действий фигурируют лица, связанные с экс-руководством АМПУ

Обыски в Одессе: в проведении следственных действий фигурируют лица, связанные с экс-руководством АМПУ
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)

В АМПУ отметили, что в ходе обыска изымаются документы

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски на территории Одесского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины" в рамках дела, фигурантами которого являются лица, связанные с предыдущим руководством АМПУ. Об этом сообщил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Как отмечается, следственные действия проходят на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда г.Киев в рамках уголовного производства по факту присвоения в 2015 году денежных средств должностными лицами ООО "Техморгидрострой“ по предварительному сговору с должностными лицами АМПУ.

Гронский отметил, что должностные лица, которые фигурируют в проведении следственных действий связаны с предыдущим руководством АМПУ.

"В ходе обыска изымаются документы, перечисленные в постановлении следователя суда, для дальнейшего расследования. Мы предоставляем всестороннюю поддержку в проведении следственных действий, ведь для нас важно выявление фактов злоупотреблений на местах и привлечения виновных к ответственности", - отметил Гронский.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводят серию обысков на территории Киева, а также Одесской и Николаевской областей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь