Обыски в Николаевском морпорту проходят в рамках дела о хищении средств, - ГПУ

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 12:23
Фото: Николаевский морпорт
Фото: Николаевский морпорт
Обыски у Кернеса: правоохранители покинули здание гостиницы "Националь" Правоохранители проводят обыски в здании администрации Николаевского морпорта

Вследствие противоправных действий государству нанесен ущерб в размере 45 млн гривен

Обыски в государственном предприятии "Николаевский морской торговый порт" проходят в рамках расследования дела о хищении 45 млн государственных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины расследуются факты злоупотребления и растраты государственных средств руководством Николаевского морского торгового порта", - говорится в сообщении.

Как указывается, служебные лица указанного предприятия в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности злоупотребляя служебным положением, заключали договоры аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов, что привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества и привело к тяжким последствиям.

Кроме того, отмечается, что в период 2012-2013 годов чиновники Николаевского морпорта действуя в интересах ряда "подконтрольных" предприятий, путем злоупотребления своим служебным положением, осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

"Так, в результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесены убытки в размере около 45 млн гривен. Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории Николаевского морпорта, в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морпорта и субъектов предпринимательской деятельности, с целью сбора доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям.

в Николаевском морпорту проходят обыскив Николаеве проходят обыскиобыски в Николаевеобыски в Николаевском морпорту
 

Фото: обыски в Николаевском морпорту

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители проводят обыски в здании администрации Николаевского морпорта.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top