Обыски в Николаевском горсовете: в полиции объяснили причину

Понедельник 18 февраля 2019 12:37
Обыски в Николаевском горсовете: в полиции объяснили причину
Фото: обыски (mk.npu.gov.ua)

По версии следствия, при выполнении подрядных работ на территории Николаева должностные лица совершили растрату имущества

Управление Национальной полиции в Николаевской области заявляет, что в Николаевском городском совете проводят обыски в рамках уголовного производства по факту растраты имущества. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указано, что 18 февраля следователи Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры осуществляют досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", по фактам растраты чужого имущества должностными лицами Николаевского городского совета.

 Фото: обыски в Николаевской мэрии

"Чиновники по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности при выполнении подрядных работ на территории города Николаева совершившили правонарушение, вероятно с целью присвоения средств или растраты в пользу третьих лиц средств, выделенных на реконструкцию с термосанацией здания образовательного учреждения, капитальный ремонт отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы и предоставление услуг по разработке схемы теплоснабжения города", - отметили в полиции.

Правоохранители подчеркнули, что сейчас продолжаются одновременно обыски по месту работы и проживания фигурантов производства.

Напомним, полиция в понедельник, 18 февраля, проводит обыски в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета. В департаменте подчеркивали, что обыски проводят с целью извлечения договорной и бухгалтерской документации.

Как писало РБК-Украина, ранее детективы НАБУ провели обыски в помещениях НКРЭКУ в рамках расследования в деле по факту возможного злоупотребления должностными лицами нацкомиссии своим служебным положением во время принятия так называемой формулы "Роттердам+".

Добавим, директор НАБУ Артем Сытник прокомментировал обыски в ПАО "Аграрный фонд". По его словам, дело касается минеральных удобрений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь