Сытник прокомментировал обыски в "Аграрном фонде"

Сытник прокомментировал обыски в "Аграрном фонде"
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина, Виталий Носач)

НАБУ второй день проводит обыски в "Аграрном фонде"

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник прокомментировал обыски в ПАО "Аграрный фонд". Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Дело было зарегистрировано, еще вчера вечером я увидел, что из этого хотят раздуть скандальную ситуацию. Это дело касается минеральных удобрений. Там завязаны определенные олигархи, а точнее один из олигархов. Что касается этого обыска, мы не планировали его делать. Мы проводим обыск в крайних случаях. В данном случае было решение суда о временном доступе. Было изъято целый ряд документов в ходе обысков", - рассказал он.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в течение 7-8 февраля осуществляют обыски в ПАО "Аграрный фонд". Следственное действие санкционирована и происходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты служебными лицами ПАО "Аграрный фонд" свыше 240 млн гривен государственных средств при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 годах.

Добавим, что работа ПАО “Аграрный фонд” 7 февраля в 14:00 была заблокирована работниками Национального антикоррупционного бюро Украины, которые проводили целый день обыск в центральном офисе госкомпании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь