Обвиняемый в покушении на Путина отказался в суде от своих показаний

Предполагаемый террорист Адам Осмаев, который обвиняется в организации покушения на Президента России Владимира Путина, отказался в суде от всех показаний, которые давал во время предварительного следствия.

Заявление Осмаева перед началом заседания Приморского районного суда Одессы в четверг раздала журналистам гражданская жена подозреваемого Амина Окуева. Кроме того, она распространила заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области о том, что в ходе следствия против подозреваемых в покушении на Путина применялись пытки.

Суд над Осмаевым проходит в закрытом режиме: судья запретил журналистам вести видеосъемку заседания. Накануне Окуева заявила, что вердикт уже подготовлен, и надежды на вынесение справедливого приговора уже нет. На предыдущем заседании суда, состоявшемся в конце декабря 2012 г., Осмаев попросил, чтобы его дело рассматривала коллегия судей. Судья Виктор Пислар ответил согласием на это предложение. По его словам, в случае вынесения обвинительного приговора Осмаеву грозит более 10 лет лишения свободы.

Напомним, информация о предотвращенном покушении на Путина появилась в феврале 2012 г. Осмаев, задержанный в начале года в Одессе по подозрению в терроризме, признался в подготовке нападения на Президента РФ. 4 января в одной из одесских квартир, где исполнители изучали технологию изготовления взрывных устройств, произошел взрыв. На месте были обнаружены двое обгоревших мужчин, одного из них - Илью Пьянзина - медикам удалось спасти.

Читайте также: Украина передала России уголовное дело о подготовке покушения на Владимира Путина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь