Обвинительный акт в отношении Труханова направили в суд

Фото: Геннадий Труханов (РБК-Украина)
Фото: Геннадий Труханов (РБК-Украина)

Труханова обвиняют в хищении средств бюджета Одессы

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение САП в Facebook.

Сообщается, что в суд направили обвинительный акт в отношении Труханова и должностных лиц горсовета Одессы по делу о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах. Кроме того, экс директор компании-продавца здания завода "Краян" обвиняется также в фиктивном предпринимательстве.

Как установило следствие, Труханов с июля по декабрь 2016 вместе с должностными лицами мэрии Одессы и частной компании завладели средствами местного бюджета в сумме 185 млн гривен. Коррупционная схема реализована под видом покупки здания завода "Краян" по заведомо завышенной стоимости.

В дальнейшем выплаченные средства предположительно планировали легализовать через предприятие с признаками фиктивности, руководитель которого проживает в ОРЛО. В уголовном производстве на сумму более 92 млн гривен наложен арест.

Обвинительный акт в отношении Труханова направили в суд

Напомним, ранее сообщалось, что САП вручила обвинительный акт 8 подозреваемым по делу Труханова.

Летом НАБУ назвало однопартийцев Труханова, причастных к разворовыванию средств.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь