Обвинения против Манафорта содержат информацию о попытках дискредитации Тимошенко через СМИ

Фото: Пол Манафорт (Drew Angerer/Getty Images)
Фото: Пол Манафорт (Drew Angerer/Getty Images)

Манафорт "проталкивал" статьи о якобы причастности Тимошенко к убийству и поддержке ею антисемитизма

Обвинения против Пола Манафорта, представленные суду в Вашингтоне (США), содержат информацию о его активном участии в попытках дискредитации Юлии Тимошенко на Западе с помощью заказных статей. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается, в частности, распространялась информация о якобы заказе Тимошенко убийства высокопоставленного чиновника в Украине и поддержке ею антисемитизма.

"Упреки распространялись в интересах тогдашнего правительства Украины в 2012-м и 2013-м годах и имели целью лишить Юлию Тимошенко поддержки со стороны Администрации США, возглавляемой тогда Бараком Обамой", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Манафорт, согласно тексту обвинения, прямо заявлял, что его целью является "очернить Тимошенко".

Обвинения против Манафорта содержат информацию о попытках дискредитации Тимошенко через СМИ

Фото: twitter.com/kenvogel

Обвинения против Манафорта содержат информацию о попытках дискредитации Тимошенко через СМИ

Фото: twitter.com/kenvogel

Как отмечается, фрагменты текста обвинения специального прокурора США Роберта Мюллера обнародовал журналист издания The New York Times Кеннет Фогель в Тwitter.

"Текст обвинения отмечает, например, что в переписке от мая 2013-го года Манафорт приказал своим лоббистам в США писать и распространять новостные статьи, которые содержали информацию, что Юлия Тимошенко заплатила за убийство украинского чиновника", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что согласно обнародованным документам, Манафорт отмечал, что данные обвинения надо "проталкивать, не оставляя отпечатков пальцев", и что очень важно "не иметь связи" с ними.

Также Манафорт организовал сделку с целью убедить "евреев в команде Обамы" поддержать Виктора Януковича с помощью "распространения в США историй о том, что высокопоставленный чиновник Администрации Обамы фактически способствовал антисемитизму фактом поддержки Юлии Тимошенко".

"В октябре 2012-го года Манафорт организовал схему с целью, как он писал в одном из писем, убедить "евреев в команде Обамы" надавить на Администрацию отказаться от поддержки Тимошенко и поддержать Януковича. Манафорт стремился подорвать поддержку Тимошенко со стороны США посредством распространения в США истории о том, что высокопоставленный чиновник Администрации Обамы (который активно критиковал отношение Януковича к Тимошенко) поддерживал антисемитизм тем, что поддерживал Тимошенко, которая со своей стороны сформировала политический альянс с украинской партией, которая придерживалась антисемитских взглядов", - цитирует издание текст обвинения

Как сообщается, Манафорт приватно договаривался с чиновником в Израиле относительно обнародования официального заявления для продвижения истории с соответствующими "обвинениями". Его целью было донести до Администрации США мнение, что "еврейская община сведет счеты с Обамой во время выборов, если он ничего не будет делать".

Также отмечается, что по сообщению ABC News со ссылкой на информированные источники, Манафорт достиг предварительного соглашения со стороной обвинения. Вместе с тем, отмечается, что остается неизвестным, согласился ли Манафорт сотрудничать с прокурорами, или просто признал свою вину, что позволит ему избежать расходов на суд.

Кроме того, как писало CNN, если соглашение будет провозглашено, то это станет концом одного из наиболее активных дел в системе федеральных судов Вашингтона 2018 года. Юристы Манафорта подали сотни страниц документов в суд, чтобы опровергнуть обвинения прокуроров и безуспешно инициировали две апелляции. Счета Манафорта за юридические услуги превысили миллион долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь