Обвал моста в Италии: все подробности

Обвал моста в Италии: все подробности
Фото: обвал моста в Генуе (twitter.com/poliziadistato)

От обвала моста в Италии погибло более трех десятков человек, 16 пострадавших получили серьезные ранения

Обвал моста в Италии произошел 14 августа. Автомобильный виадук обрушился в Генуе, из-за чего под завалами оказалось большое количество транспортных средств. Все, что известно о катастрофе в Италии, данные о погибших и пострадавших, фото и видео с места происшествия - в материале РБК-Украина

Обвал моста в Генуе: подробности

Катастрофа произошла около полудня 14 августа в городе Генуя. Мост "Моранди" высотой 50 метров, по которому проходила автомагистраль А10, частично обрушился.

Обвал моста в Италии: все подробности
Обвал моста в Италии: все подробности
Обвал моста в Италии: все подробности
Обвал моста в Италии: все подробности
Обвал моста в Италии: все подробности
Обвал моста в Италии: все подробности
Обвал моста в Италии: все подробности
 

Фото: Обвал моста в Генуе (twitter.com/poliziadistato, BeckyBluepuff, RoelantSiekman, anathema_FPE,crofin67, followalexcam)

В тот момент по виадуку проезжало около 30 автомобилей и 3 грузовых машины. Обвалившийся участок моста вместе с машинами упал на железнодорожные пути и складские помещения. Некоторые машины упали в реку или застряли в конструкции сооружения. Из-за произошедшего около 440 человек оставили свои дома, находящиеся у моста.

Момент обвала моста в Генуе (YouTube/Rete7.it)

Среди возможных причин обрушения называют ослабление несущих конструкций.  За последние годы опору моста неоднократно ремонтировали. Во время аварии в городе шел ливень со шквальным ветром, поэтому очевидцы утверждают, что обвал моста в Генуе произошел сразу же после удара молнии, сообщает итальянское новостное агентство ANSA

Министр транспорта Италии Данило Тонинелли заявил, что ведомство подаст гражданский иск в суд против компании, которая отвечала за функционирование моста в Генуе. Об этом сообщает Reuters. Ответственной за ремонтные работы, которые проводились на мосту, была компания Autostrade per l'italia. "Если есть ответственные люди, они должны за это заплатить", - заявил Тонинелли.

Жертвы обвала моста в Италии

На место происшествия выехали десятки машин скорой помощи и спасатели, которые сразу же приступили к разбору завалов и извлечению пострадавших из покореженных авто. Также были привлечены медицинские веротолеты и специально обученные собаки.

По состоянию на 15 августа, количество жертв в результате обвала моста в Генуе составило 37 человек. Тела пяти людей остаются неопознанными.

"37 подтвержденных погибших, из которых 5 были обнаружены ночью, в 3, 4, 5 и в 7:30 - все мужчины около 40 лет", - говорится в сообщении местного издания  ilsecoloxix.it. Среди погибших в катастрофе - дети возрастом 8, 13 и 16 лет.

Спасатели разбирают завалы после обрушения моста (YouTube/La Repubblica)

16 человек получили ранения, 12 находятся в тяжелом состоянии. Так, в критическом состоянии находится 40-летняя женщина из Триеста, ее доставили в больницу в Галльеру. Еще один пострадавший в критическом состоянии доставлен в больницу Сан-Мартино. Власти подтвердили и смерть 9-летнего мальчика. Он погиб в автомобиле, разбитом виадуком.

Информации о погибших и пострадавших украинцах в результате обвала моста в Генуе нет. Консул поддерживает оперативный контакт с местной полицией.

Обвал моста в Италии: все подробности

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь