Обвал дома в Киеве: столичные власти опровергли гибель двоих рабочих

НовостиПроисшествия    26.02.2016 - 14:47
Фото: во время обрушения в доме находились 9 человек
Фото: во время обрушения в доме находились 9 человек

Точное число погибших в результате обвала дома будет известно после завершения всех работ

Точное число погибших в результате обвала дома по улице Богдана Хмельницкого будет известно после завершения всех аварийно-восстановительных работ. Об этом рассказал глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук в комментарии 44.ua.

"До того момента, пока не разберем все завалы, не может быть точной информации о количестве погибших. Мы знаем, что была бригада из 8 человек и прораб. Мы знаем судьбу семерых, судьба двоих остается неизвестной", - сказал Ткачук.

Он также опроверг сообщение СМИ о гибели еще двоих рабочих.

"Не могу подтвердить информацию о трех погибших. Это журналисты неконкретно передают слова ГСЧС. Мы говорим о том, что визуально наблюдаем одного человека без признаков жизни - руку его наблюдаем. И два человека у нас под вопросом: мы не знаем, есть ли они вообще там, может, они в шоке выскочили и убежали", - отметил Роман Ткачук.

На сейчас ГСЧС подтверждает смерть только одного человека в результате обвала дома.

"Пока официально погиб один человек", - сказал первый заместитель главы ГСЧС Валерий Борис.

Напомним, вчера, 25 февраля в 15:58 в Шевченковском районе г. Киева, в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Спасатели из-под завалов дома вытащили шесть человек.

Первый замначальника ГСЧС в Киеве Валерий Борис сообщил, что в результате обвала дома в Киеве количество погибших достигло трех человек.

По факту обрушения уже открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (Нарушение требований законодательства об охране труда).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top