Обсуждение кандидатуры аудитора НАБУ не состоялось из-за отсутствия кворума

НовостиПолитика    17.05.2017 - 16:17
Фото: комитет снова не смог выбрать аудитора НАБУ
Фото: комитет снова не смог выбрать аудитора НАБУ

На конкурс было подано 9 заявок от претендентов

Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции не смог обсудить информацию о лицах, предоставивших документы для участия в конкурсе на кандидата от парламента в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) из-за отсутствия кворума. Об этом сообщил председатель комитета Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я согласен с тем, что мы должны отреагировать публично. На самом деле мы уже второй раз, таким образом, не можем работать", - заявил Соболев.

По его словам, на конкурс было подано 9 заявок, из которых 7 заявок соответствует критериям отбора, а 2 - не отвечает.

Еще одна заявка поступила после завершения дедлайна подачи. По словам Соболева, на заседании комитета 7 июня будет определен порядок и сроки проведения конкурса.

По его словам, на заседание комитета не появились народные депутаты Игорь Артюшенко (БПП), Олег Барна (БПП), Юрий Булгак (БПП), Иван Мельничук (БПП), Андрей Немировский (БПП), Татьяна Рычкова (БПП), Артем Ильюк ("Возрождение"), Михаил Ланьо ("Воля народа"), Константин Матейченко ("Народный фронт"), Иван Мирный ("Оппозиционный блок"), Владимир Парасюк (внефракционный) и Юрий Савчук ("Народный фронт"), который единственный находится на официальном больничном.

Напомним, Антикоррупционный комитет объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top