ru ua

При обстреле Станицы Луганской разрушен дом, жертв нет, - Москаль

При обстреле Станицы Луганской разрушен дом, жертв нет, - Москаль Фото: Геннадий Москаль

Также бои велись в Трехизбенке и Крымском

В ночь на субботу, 30 мая, пророссийские боевики обстреляли Станицу Луганску, в результате чего разрушен частный дом, в котором на момент обстрела никто не проживал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Станица Луганская подверглась обстрелу с правого берега реки Северский Донец, который оккупирован так называемой ЛНР. В результате прямого попадания мины разрушен частный дом в центральной части поселка. Никто из хозяев там длительное время не проживал (люди выехали еще в прошлом году, спасаясь от войны), поэтому обошлось без пострадавших. Системы жизнеобеспечения в результате обстрелов не перебиты, свет, газ и центральная вода в райцентре есть", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что до 04:30 шел бой в Трехизбенке.

"Боевики со стороны Славяносербска обстреляли позиции наших военных возле полуразрушенного моста из противотанковых управляемых ракет и минометов. С нашей стороны раненых и погибших нет. По достоверной информации, ответным огнем были ранены (а, возможно, и убиты) несколько боевиков", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевые действия велись также в Крымском (село возле бывшего 31 блокпоста на Бахмутке, - ред).

"Последние взрывы здесь звучали сегодня в 04:00 утра. Жилой сектор остался вне зоны поражения, информации о раненых или погибших военных не поступало. Сейчас в Крымском тихо", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, в боях под Горловкой ранены 3 бойца АТО.