ru ua

Обстрел "Укринбанка" в Киеве: милиция возбудила дело

Обстрел "Укринбанка" в Киеве: милиция возбудила дело Фото: место происшествия (фото журналиста Дмитрия Лебедева из Twitter)

Обстрел отделения банка квалифицирован как хулиганство

В результате ночного обстрела отделения "Укринбанка" в Киеве милиция возбудила уголовное дело по статье УК Украины "хулиганство". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Киеве.

Отметим, по сообщениям СМИ, неизвестный обстрелял здание на улице Вознесенский спуск, 10Б, где расположено отделение "Укринбанка".

"Предварительно установлено, что неизвестный произвел один выстрел в помещение банка. Вследствие этого повреждены фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет. Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований...открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство"", - говорится в сообщении МВД.

Отметим, что это уже не первое нападение на отделение банка в Киеве за последнее время. Так, в июне в Киеве произошли взрывы возле двух отделений "Сбербанка России".

Как отмечается, взрывы прогремели возле отделений "Сбербанка России" из банков в Дарницком и Оболонском районах. По данным милиции, от срабатывания неизвестных предметов здания филиалов "Сбербанка России" получили незначительные повреждения. В результате взрывной волны были повреждены входные двери, окна, вывеска с названием банка. При этом жертв и пострадавших в результате взрыва не было.