Обстрел Мариуполя осуществлялся из 3 установок "Град", - Лысенко

Суббота 24 января 2015 13:25
Обстрел Мариуполя осуществлялся из 3 установок "Град", - Лысенко

В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили, что обстрел Мариуполя проводился из 3 установок реактивного огня "Град". Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Исходя из тех разрушений и площади, которая была накрыта реактивными снарядами, можно сделать вывод, что "работало", по меньшей мере, 3 установки "Град", - заявил Лысенко.

По его словам, данный теракт ставил цель сохранить напряжение в Мариуполе, не прибегая к массовым атакам.

"Снаряды были выпущены именно по мирным кварталам. Это говорит о том, что боевики не оставляют попыток удерживать ситуацию в напряжении, но в открытые атаки они идти не решаются, так как укрепрайон вокруг Мариуполя очень мощный, и там много наших сил, которые могут отбить атаку. Вчера было зафиксировано несколько обстрелов наших позиций как с артиллерии, так и с танков. Были также несколько попыток атаковать, но все атаки были отражены", - заявил Лысенко.

По уточненным данным МВД, количество погибших в результате обстрела в Мариуполе увеличилось до 15 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь